Políticas de Privacidad

MAREAUTO PERÚ S.A. (en adelante “AVIS”) es consciente de la importancia de proteger correctamente los datos personales que recaba y de cumplir con lo establecido en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “Ley”) y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS (en adelante, “Reglamento”). Por esa razón, y en su calidad de titular de los bancos de datos personales que administra, AVIS pone a su disposición la siguiente “Política de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales” (en adelante, “Política”), para que a través de su lectura usted se encuentre debidamente informado sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales.

Los datos proporcionados serán almacenados utilizando altos estándares de seguridad, a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para poder atenderlo de acuerdo a los parámetros exigidos por la Ley y su Reglamento, por medio de este documento solicitamos su consentimiento para iniciar el tratamiento de los datos personales que nos proporcione. En caso no desee otorgarlo, le solicitamos no continuar con la lectura de la presente Política, pues terminar su lectura implica la aceptación de todo lo aquí previsto.

Para terminar, a continuación procederemos a explicarle cuál es la finalidad de la presente Política y, a su vez, brindarle información que pueda ser de su interés:

1. ¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

Es toda aquella información que lo identifica o lo hace identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados. Entre ellos se encuentran, por ejemplo: sus nombres y apellidos, su nacionalidad, su estado civil, su número de documento de identidad, su dirección, su dirección de correo electrónico, entre otros, así como la referida a los rasgos físicos como su huella dactilar, firma, voz, imagen, entre otros.

2. SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Al otorgarnos su consentimiento, AVIS garantiza que el tratamiento de sus datos personales se llevará a cabo de manera directa o a través de empresas vinculadas o terceros, dentro o fuera del país. Dicho tratamiento será de aplicación obligatoria a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permita la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de datos personales.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales podrán ser tratados a fin de lograr la ejecución de su relación contractual o la consecución de las actividades propuestas por AVIS.
Es importante que conozca que algunos de los datos personales solicitados son indispensables, ya sea para la ejecución de su relación contractual o la consecución de las actividades propuestas por AVIS; en ese sentido, su negación o revocación del consentimiento impediría a AVIS continuar con la ejecución o consecución de las mismas. Por esta razón, siempre que se inicie una relación de cualquier tipo con AVIS, se indicará expresamente aquellos datos personales que deben proporcionarse obligatoriamente.

4. MECANISMOS DE SEGURIDAD

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la Ley y su Reglamento establecen en la materia, se le informa que AVIS tiene implementadas las medidas administrativas, técnicas y físicas de seguridad que son requeridas para la correcta protección y seguridad de sus datos personales.

5. ¿CUÁLES SON SUS PRINCIPALES DERECHOS?

a. Derecho de acceso: Le otorga al titular de datos personales la potestad de obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en los bancos de datos administrados por AVIS. Asimismo, permite conocer la forma en que los datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas.

b. Derecho de actualización, inclusión, rectificación y supresión: Le otorga al titular de datos personales la potestad de actualizar, incluir, rectificar y suprimir los datos personales que sean materia de tratamiento por parte de AVIS, cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, cuando se hubiera advertido omisión, error o falsedad o cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a la finalidad para la cual hayan sido recopilados.

c. Derecho de oposición: Le otorga al titular de datos personales la facultad de oponerse al tratamiento de sus datos cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal. Esto será así siempre que, por ley, no se disponga lo contrario y cuando no se hubiera prestado consentimiento.

d. Derecho al tratamiento objetivo: Le otorga al titular de datos personales la facultad de no verse sometido a una decisión con efectos jurídicos sobre él o que le afecte de manera significativa, sustentada únicamente en un tratamiento de datos personales destinado a evaluar determinados aspectos de su personalidad o conducta, salvo que ello ocurra en el marco de la negociación, celebración o ejecución de un contrato.

6. SOBRE EL EJERCICIO DE DERECHOS

Usted podrá ejercer los derechos que la Ley y el Reglamento le otorgan sobre el control de sus datos personales, mediante solicitud por escrito, que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas ubicadas en Avenida Javier Prado N° 1117, distrito de La Victoria, provincia y departamento de Lima, y/o al correo electrónico protecciondedatos@avis.com.pe

La solicitud deberá contener, como mínimo, lo siguiente:

a. Nombres y apellidos del titular de los datos personales, copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente del titular, y, cuando la Ley lo permita, nombres y apellidos del representante, copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente y original del título que acredite la representación.

c. Tipo de solicitud: acceso, rectificación o actualización o inclusión, cancelación o supresión, oposición, entre otros.

d. Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, para las notificaciones que correspondan.

e. Fecha y firma del solicitante.

f. Documentos que sustenten la solicitud, de ser el caso.

El tiempo de respuesta a las solicitudes será según el derecho solicitado:

a. Tratándose del ejercicio del derecho de acceso: El plazo máximo para la respuesta por parte de AVIS será de veinte (20) días hábiles, contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

b. Tratándose del ejercicio de otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición: El plazo máximo para la respuesta por parte de AVIS será de diez (10) días hábiles, contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

7. INFORMACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN GENERAL

Usted puede ingresar al siguiente link de la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia, a fin de conocer más sobre los alcances de la normativa de protección de datos personales en el Perú: http://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/.

8. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA

AVIS se reserva el derecho de modificar o extender el contenido de la presente Política en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este documento, este se comunicará a través de la página web de AVIS (http://www.avis.com.pe).